关注证券之星官方微博:

新光光电:精确制导武器之眼,技术积淀助力腾飞

2019-07-05 00:00:00 作者:董忠云 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

事件:2019年6月25日,新光光电获批科创版上市,公司拟于2019年7月10日网上申购。公司主营业务为光学目标与场景仿真、光学制导系统、光电专用测试设备和激光对抗系统,主要服务于精确制导武器等军用高端装备领域。

投资要点

公司技术硬实力深厚,业务产品位于导弹产业价值链较高位置公司成立于2007年,在董事长康为民为核心的技术团队带领下,拥有多项主营业务相关前沿技术,于2006年获得了国防科学技术进步一等奖。公司具备多品种、系列化高端军用产品的研发和批产能力,已为多个重点型号导弹提供了高性能批量产品,得到航天科工集团、航天科技集团等央企军工集团客户的高度认可。

公司产品主要围绕导弹产业链中的光电制导系统,其成本占导弹总成本约15%-45%,且随着导弹性能及精度需求而逐渐提高,技术附加值与毛利率较高,因此公司业务产品处于导弹产业价值链较高位置。伴随当前全球导弹市场需求量的稳定增长,公司发展前景广阔。

客户订货计划调整等不利因素影响衰退,公司业绩成长前景可期公司近三年实现了营业收入和扣非归母净利润的稳定增长。

受到军工客户订货计划调整、军品补价波动、研发周期长、毛利率较低的研发产品销售占比上升等不利因素的影响,公司营业收入主要来源光学制导系统以及光电专用测试设备产品出现营收及毛利率的下滑,进而导致公司出现营业整体收入增速放缓,整体毛利率下滑的问题。但伴随公司相关产品对应导弹型号订货量的增加,公司光学制导系统以及光电专用测试设备也将随之转入量产阶段,预计公司以上业务毛利率将有所回升,收入也将恢复快速增长。

另一方面,公司在光学目标与场景仿真系统的产品可为导弹武器系统提供了必要的仿真与测试手段,短期内无类似产品替代,是公司当前营业收入稳定增长的重要保障。而伴随公司在激光对抗领域技术成果的逐步转化、公司结合自身光电领域研发优势及市场需求在民品市场的开拓,都将促使相关业务形成公司新的收入增长点。

投资建议

我们预计,公司2019-2021年的营业收入分别为2.60亿元、3.44亿元和4.84亿元,净利润分别为0.74亿元、0.97亿元和1.34亿元,EPS分别为0.74元、0.97元和1.34元,参考同行业上市公司高德红外、大立科技及久之洋,我们给予公司PE区间为40-60倍,建议询价区间为29.60-44.40元/股。

风险提示:产品研发进度不及预期,光学制导系统存在技术迭代风险;军品市场竞争加剧,民品市场拓展不及预期;客户集中度较高,应收票据及应收账款余额增加导致的坏账风险;军品补价收入存在不确定性。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。