关注证券之星官方微博:

长安汽车:6月数据环比改善,行业拐点渐行渐近

2019-07-10 00:00:00 作者:刘洋 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:公司公布6月份销量数据,6月份实现销量141655辆,环比增长24.8%。其中长安福特销量16146辆,环比增长117.6%,重庆长安54871辆,同比增长14.6%。

行业去库刺激,终端销量持续回暖。6月份行业保持去国五车型库存的态势,终端折扣维持高位。根据乘联会数据,6月广义乘用车零售量同比增长4.9%。长安福特6月份零售销量为26057辆,环比增长37%,我们预计公司当前库存在2万辆左右,预计当期库存系数不到1。考虑到6月份的零售所有透支,预计后续将会有所调整,同时7月将进入传统淡季,工厂进入高温休假期,预计大规模加库时点将有所延后。

车型周期顺利推进,开源节流并重。公司加快新车推出节奏,未来3年30款以上的新款车型,覆盖福特与林肯传统和电动车型。其中长安福特方面,规划2019年将有包括林肯和福特品牌在内的5款车型在国内生产,包括已经上市的全新福克斯、锐界、金牛座中期改款,ESCAPE以及林肯MKC(基于翼虎平台)车型的国产化。在新能源方面,明年会有中型SUV电动车上市,基于MUSTANG设计的电动SUV将于2021年上市。同时,长安汽车积极推进混改,有望减少相应品牌亏损对长安汽车业绩的影响。

盈利预测与投资建议。2019年自主及福特迎来新品强周期,销量提升,盈利能力提升。预计2019-2021年归母净利润分别为13/51/71亿元,EPS分别为0.26/1.05/1.48亿元,维持“增持”评级。

风险提示:出行公司推进不及预期、长安福特新车型投放不及预期、电动化智能化推行不及预期等风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。