关注证券之星官方微博:

非银行金融行业周报:券商迎分类管理,科创板本周密集打新

2019-07-08 00:00:00 作者:方采薇 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

市场回顾:

上周沪深300上涨1.77%收3893.2,非银金融(申万)上涨0.79%,跑输大盘0.97个百分点,涨跌幅在申万28个子行业中排第21名。其中保险板块涨幅最大,上涨2.1%;其次是多元金融板块,上涨0.81%;券商板块则下跌0.58%。个股方面,上周券商板块中中原证券涨幅最大,上涨9.45%;而保险板块中中国人寿涨幅最大,上涨3.71%;多元金融板块中晨鸣纸业上涨6.34%,涨幅最大。

券商:

上周沪指跳空高开,随后回调,周涨幅1.08%,非银金融指数涨幅略小于沪指。就全年来看,沪指上涨20.74%,非银金融行业指数上涨44.97%,相对涨幅为24.24%。目前非银的行业估值为1.59倍,较5月底有小幅回升。证监会发布《证券公司股权管理规定》,将进一步加强证券公司股权监管,规范证券公司股东行为,提升监管效能,并重启内资证券公司设立审批。监管引导券商进行差异化发展,资本市场制度改革持续推进,龙头券商优势将进一步强化。

本周预计将有21家科创板企业完成网上网下申购,其中仅7月10日一天就将有9家公司打新。上交所宣布将于7月22日举行科创板首批公司上市仪式。科创板首批企业上市在即,为券商带来业务增量,其中投行业务储备丰厚的龙头券商尤为受益。

推进金融供给侧改革、大力发展直接融资,龙头券商将更受益于行业变化所带来的红利。近期中小金融机构暴露出一些风险问题,监管强调将维护金融体系稳定,加强监管力度、控制金融风险。龙头券商在内控问题上更为成熟稳健。

券商走势短期受市场情绪影响,中期趋势则是基本面改善带来的估值修复。推荐龙头券商中信证券(600030)、华泰证券(601688)。

风险提示:宏观经济增速不及预期,股票市场低迷,监管政策变化





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。