关注证券之星官方微博:

楚江新材:国家产业基金助力,期待军用复材腾飞

2019-06-21 00:00:00 作者:董忠云 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

事件描述:公司非公开发行股票1.36亿股,发行价格5.48元/股,募集资金7.48亿元,其中,国家军民融合产业基金和北京国发航空发动机产业基金分别认购5.0亿元和6350万元,获配股9124万股和1159万股。完成后,国家军民融合产业基金将成为公司第二大股东,持有6.84%股权。

事件点评:国家基金助力发展,强化国防服务能力:国家军民融合产业基金旨在增强民营企业参与国防建设的实力,激发军工企业服务国民经济的潜力和提升国防科技工业发展改革的活力。国家军民融合基金参与公司定增,首次进入上市公司前十股东名录,表明对公司军用复材产品及相关技术能力的认可。我们预计公司未来参与国防建设的深度和广度将持续加强。

军用复材需求稳定,产能扩张提升业绩:公司2018年底收购江苏天鸟90%的股权,成为高性能纤维复材预制件的重要供货商,主要产品包括飞机碳刹车预制件、碳纤维异形预制件等,主要应用于航空航天领域。军队现代化建设持续加速,实战化训练强度和频率不断提升,为公司复材业务带来长期业绩支撑。江苏天鸟2019和2020年的业绩承诺分别是8000和10000万元。未来相关产能建设完成,公司军用复材有望加速增长。

铜料加工龙头,产能投放在即。公司是国内铜基材料加工龙头,毛利率较高的铜板带业务位居国内第一,实现多年稳定增长。2019年公司将重点推进安徽芜湖和广东清远铜板带产品升级、产能置换及智能化改造项目。随着工艺优化和技术进步,公司将提高高档产品和高附加值产品的比例,巩固行业地位。

盈利预测及投资建议:我们预计公司2019-2021年净利润分别为5.62、6.42和7.17亿元,EPS分别为0.42、0.48和0.54元(备考EPS分别为0.38、0.44和0.49元),对应当前股价的估值分别为15、13和12倍。目前股价估值较低,目标价9.70元。

风险提示:铜材需求不及预期;铜价大幅震荡;复材产能不及预期。





相关附件

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。