关注证券之星官方微博:

景峰医药:坚定推进公司改革,守得云开见月明

2019-06-25 00:00:00 作者:叶寅 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

改革进行时,激发销售团队内在动力: 从 2018年开始公司着手进行内部改革,重新树立了“走专业化的国际仿制药道路”的目标。在两票制、辅助用药受限的外部压力之下,公司首先进行销售改革,辅以必要的人事变动,同时聘请资深背景的销售管理人员、聘请专业销售顾问以及管理咨询公司, 自下而上全面梳理销售团队,建立起一支动力更足的销售力量。后续氟比洛芬酯上市在即,销售力量的充实具有重要意义。

氟比洛芬酯有望下半年或明年初上市: 2018年,正大天晴的氟比洛芬酯注射液销售收入为 19亿元(+20.8%),氟比洛芬酯凝胶贴膏销售收入为7.5亿元(+73.1%)。 2018年,武汉大安的氟比洛芬酯注射液上市,公司的氟比洛芬酯目前申报进展顺利,有望成为第三家。

维持“推荐”评级: 公司改革决心强烈,氟比洛芬酯有望近期上市,届时将会带来新的增长点。维持原预测,预计 2019-2021年 EPS 分别为0.22/0.23/0.26元, 对应 PE 分别为 21x/20x/18x,维持“推荐”评级。

风险提示:

1、政策风险:医药行业政策频出,药品降价、辅助用药名单出台、零加成等政策均在短期内对公司业务造成影响。

2、产品不能中标的风险:公司产品基本为处方药,需要进院销售,若重要品种在某些省份缺标,则可能对销售收入造成影响。

3、研发进度不及预期:药物研发在整个流程中均有失败的可能,公司多个在研项目,其中有重要品种进入临床阶段,若失败则可能造成一定负面影响。





相关附件

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。