关注证券之星官方微博:

非银金融行业周报:科创板开板,首批企业上市在即

2019-06-17 00:00:00 作者:方采薇 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

投资要点

市场回顾:

上周沪深300上涨2.53%收3654.88,非银金融(申万)上涨2.29%,跑输大盘0.24个百分点,涨跌幅在申万28个子行业中排第15名。其中保险板块涨幅最大,上涨3.29%;其次是券商板块,上涨1.4%;多元金融板块则上涨0.73%。个股方面,上周券商板块中中国银河涨幅最大,上涨9.5%;而保险板块中中国人保涨幅最大,上涨4.2%;多元金融板块中中迪投资上涨11.34%,涨幅最大。

券商:

上周沪指震荡回升,周上涨1.92%,非银金融指数涨幅高于沪指。就全年来看,沪指上涨15.56%涨幅收窄,非银金融行业指数上涨31.29%,相对涨幅为15.73%。目前非银的行业估值为1.46倍,从估值来看处于底部区间,具有较高的配置价值。

科创板上周迎来重大进展。6月13日,在第十一届陆家嘴论坛上,国务院副总理刘鹤、上海市委书记李强、证监会主席易会满、上海市市长应勇共同宣布科创板正式开板。截至6月16日,共有123家企业的科创板上市申请获得上交所受理,其中9家企业已经过会。科创板首批企业上市在即,为券商带来业务增量,其中投行业务储备丰厚的龙头券商尤为受益。

推进金融供给侧改革、大力发展直接融资,龙头券商将更受益于行业变化所带来的红利。近期中小金融机构暴露出一些风险问题,监管强调将维护金融体系稳定,加强监管力度、控制金融风险。龙头券商在内控问题上更为成熟稳健。

券商走势短期受市场情绪影响,中期趋势则是基本面改善带来的估值修复。推荐龙头券商中信证券(600030)、华泰证券(601688)。

风险提示:宏观经济增速不及预期,股票市场低迷,监管政策变化。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。