关注证券之星官方微博:

天奥电子动态点评:时间频率龙头,多因素加速业绩增长

2019-06-12 00:00:00 作者:谭倩 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

高精度时间频率,信息技术基础安全发展保障。高精度时间频率是国防安全和经济发展的重要基础。国防领域,武器装备协同作战、航空航天飞行控制、军事通信以及卫星导航高度依赖高精度时间频率;民用领域,通信、电力、高速交通、物联网等领域时间精度要求达到微秒级。作为产生和保持标准时间和标准频率信号的时间频率产品,重要性突出的同时,随着下游需求的增长和自主可控时频体系的建设,发展前景广阔。

时频领域龙头企业,整体实力突出。公司是国内综合实力强、产品种类齐全的军用时间频率产品研发生产企业,拥有完整的时间频率产品体系。技术方面,公司主持和参与了多项国家、行业标准的制定,领先优势明显;市场地位方面,公司下游客户包括各大部委、军工集团以及华为等核心企业,实力得到下游用户的充分认可。

多个趋势叠加,业绩有望加速增长。军用领域,信息化战争模式下,作战体系搭建、精确制导武器使用以及数据和信息的交换等需求将大幅增长,相应带来时频产品需求的扩大;民用领域,随着5G牌照的发放,移动通信基站建设以及通信设备采购有望进一步加速,频率选择与分配设备、原子钟等产品市场空间有望快速增长,成为公司重要的业绩增长引擎。

盈利预测和投资评级:增持评级。公司是国内时间频率产品的龙头企业,国防信息化建设加速军用市场规模扩大,5G建设加速民用通信领域需求释放,公司业绩有望进入高速增长阶段。预计2019-2021年归母净利润分别为1.17亿元、1.40亿元以及1.62亿元,对应EPS分别为0.73元、0.87元及1.01元,对应当前股价PE分别为68倍、57倍及49倍。

风险提示:1)国防信息化建设不及预期;2)5G建设不及预期;3)公司盈利不及预期;4)系统性风险。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。