关注证券之星官方微博:

我爱我家:房地产经纪龙头,尽享存量房时代红利

2019-06-11 00:00:00 作者:晋蔚 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

支撑评级的要点

全国性居家综合服务提供商,业绩稳健业务多元。我爱我家成立于1998年,深耕房地产经纪业务逾20年,于2017年登陆A股市场。截至2018年,公司线下3200家门店已覆盖18座主要一二线城市,交易GMV超4000亿元;公司业务多元,覆盖二手房经纪、新房、商业管理等板块,2018年房屋交易市占率4.3%。2017-19年,公司承诺累计净利润目标5亿、11亿、18亿,于17-18年相应实现,我们预计19年目标达成无虞。公司2018年分别实现毛利率及净利率30.2%及6.5%,盈利能力逐年稳步提升。

存量房时代经纪龙头,市占及人效双升。二手房经纪业务为公司核心主业,营收占比超50%,其中买卖和租赁营收结构约为3:1。2018年,公司二手房经纪业务营收54.9亿元,同比增长6.7%,交易量跑赢市场14.3个百分点,市占率稳步提升;效率方面,买卖及租赁人均业绩分别提升15%及28%。相较于发达国家,我国二手房成交规模及流通率、房屋交易机构化率及集中度均具较大提升空间。我爱我家龙头效应显著,在一二线楼市成交回暖的背景下,经纪业务市占及业绩高增可期。

长租市场先行者,拳头产品“相寓”成长迅猛。房屋资管业务即“相寓“为公司重点发展业务,近三年营收增速分别为79%、41%及51%,为公司成长性最强的拳头产品。其核心竞争力在于高效匹配,2018年相寓在管房源31万套,平均出租率超95%,销控期9.7天,2019年效率有望高中再升。伴随品质租房需求的崛起、租赁政策支持及租金回报率的提升,房屋资管业务业绩高增望延续。

估值

我们预测公司2019-2021年净利润分别为7.5亿、8.7亿、10.1亿,对应市盈率分别为15.6倍、13.3倍、11.5倍,公司为A股房地产经纪公司典范,业绩有望持续超预期,首次覆盖给予增持评级。

评级面临的主要风险

限售股解禁卖出压力,二手房交易规模不及预期。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。