关注证券之星官方微博:

环保行业:东江环保

2019-06-03 17:04:58 来源:信达证券
信达证券 更多文章>>

本周行业观点:2018年中国环境状况公报发布,我国生态环境质量持续好转。

1、生态环境部发布2018年中国生态环境状况公报。5月29日,生态环境部发布2018年中国环境状况公报,公报显示全国生态环境质量呈现持续好转态势。2018年,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为79.3%,同比上升1.3个百分点;细颗粒物浓度为39微克/立方米,同比下降9.3%。全国1940个国控地表水水质断面中,Ⅰ至Ⅲ类断面比例为71%,同比上升3.1个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.7%,同比下降1.6个百分点。生态环境质量优良县域面积占国土面积的比例由42%提高到44.7%。

2、新一轮生态环境督查启动。近日,生态环境部办公厅加急印发《关于开展2019年生态环境保护统筹强化监督(第一轮)工作的通知》,文件里涉及全国25个省和直辖市,工作组将于5月14日统一进驻。本次督察包括7个专项内容,分别是城市黑臭水体治理专项、饮用水水源地保护专项、“清废行动”专项、打击“洋垃圾”进口专项、长江“三磷”政治专项、斯德哥尔摩公约和汞公约履约专项和信访线索专项。

3、《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》正式印发。近日,生态环境部、发改委等五部委联合印发《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》,要求:到2020年底前,重点区域钢铁企业超低排放改造取得明显进展,力争60%左右产能完成改造;2025年底前,重点区域改造基本完成,全国力争80%以上产能完成改造。我们认为,非电领域超低排放市场空间将加速开启。

4、风险提示:环保政策推进放缓;治理需求不及预期;应收账款风险。信达证券股份有限公司

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。