关注证券之星官方微博:

亿纬锂能:半年度业绩预告超预期

支撑评级的要点

预告半年度盈利同比增长185%-215%超预期:公司发布2019年半年度业绩预告,预计实现盈利4.53-5.00亿元,同比增长185%-215%,其中非经常性损益为900-1,500万元。据此测算,二季度单季实现盈利2.53-3.00亿元,同比增长197.6%-252.9%,环比增长26.5%-50.0%。公司半年度业绩预告实现高速增长,主要原因在于动力电池业务产能有序释放,盈利水平明显提升;参股公司麦克韦尔业绩超预期,带来投资收益同比大幅提升;此外公司在新兴物联网领域取得阶段性的成果。

锂原电池与消费类锂电池有望保持平稳增长:公司锂原电池业务有望受益于国际智能表计部分产品更新换代,公司新订单随着出货量增加逐步释放。公司消费类锂电池在电子雾化器及智能穿戴绑定国内外知名品牌客户,在细分领域迅速提升市占率,有望维持稳定增长。

动力电池业务产能释放,提供中长期盈利支撑点:公司系列动力电池产品规模扩大,各个应用市场不断稳固。软包电池方面,与SK深度合作,子公司亿纬集能继获得戴姆勒订单之后,2019年3月收到现代起亚供应商选定通报。圆柱电池方面,在三元非车用市场逐步放量,2019年产能释放有望扭亏为盈。磷酸铁锂电池储能方面,公司布局成效显著,获得通信运营商大订单,在用户侧分布式储能领域实现能源管理服务,兆瓦级储能系统实现出货,未来有望成为公司新的盈利增长点。

投资收益显著增厚上市公司业绩:公司目前持有麦克韦尔37.55%的股权,2018年和2019年一季度,麦克韦尔分别实现盈利7.85亿元和3.84亿元,半年度业绩有望持续高增长,为公司增厚业绩并提供现金流。

估值

考虑到公司增发完成,结合公司半年度业绩预告,我们将公司2019-2021年预测每股收益调整至1.01/1.33/1.73元(原预测数据为0.89/1.17/1.49元),对应市盈率为24.4/18.5/14.3倍;维持公司买入的评级。

评级面临的主要风险

新能源汽车需求不达预期,战略客户导入不达预期,价格竞争超预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。