关注证券之星官方微博:

恩捷股份:6.17亿美元大单深度绑定LG化学,湿法隔膜龙头起航

2019-05-22 00:00:00 作者:洪麟翔 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

公司动态事项

公司5月19日晚间发布公告称公司控股子公司上海恩捷与LG化学就采购锂电池隔离膜产品事宜签署了《购销合同》。合同生效日为2019年4月4日,合同总金额不超过6.17亿美元,合同期限为5年。

事项点评

深度绑定巨头LG化学,跻身全球高端供应链

公司湿法隔膜产品的国内主要客户CATL、比亚迪、国轩、孚能及力神及其他20家以上的国内锂电池企业,对公司湿法隔膜产品保持旺盛的需求。公司海外市场目前已切入松下、三星、LG化学三家锂电池巨头,上述三家客户已占海外锂电池市场80%以上。其中,LG化学主要为大众、现代、通用、沃尔沃、雷诺等国际整车品牌提供动力电池,其2020年动力电池产能目标高达90GWh,扩产进程不断提速。公司此次与LG化学签订5年6.17亿美元大单,主要以隔膜成品为主,且外销价格高于国内,将进一步提升公司的盈利水平。我们按照海外隔膜价格预计此合同合计供货量约8亿平米。

湿法隔膜出货领跑,产能扩张巩固龙头地位

2018年,公司湿法隔膜出货量4.68亿平方米,同比增长60%,在全球隔膜市场占14%的市场份额,在中国湿法隔膜市场占45%的市场份额,市场份额为全球第一。截至2018年底,公司湿法隔膜产能13亿平方米,其中上海恩捷有6条共3亿平方米产能的基膜生产线、21条共2.4亿平方米产能的涂布膜生产线;珠海恩捷有12条共10亿平方米产能的基膜生产线、40条共8亿平方米产能的涂布膜生产线,产能规模位居全球第一。 公司计划在2019年底完成20条生产线的建设并投产,其中珠海恩捷二期投建4条基膜生产线;控股子公司江西通瑞投建8条基膜生产线项目,已有2条产线正式投产;同时,公司实施建设无锡恩捷一期项目,预计投资22亿元,投建8条生产线,已于2018年10月开工建设。公司累计在建湿法隔膜产能约为15亿平方米,有望在2020年实现28亿平方米的产能规模,进一步巩固公司锂电隔膜龙头地位。

盈利预测与估值

我们预计公司2019、2020、2021年营业收入分别为33.82、41.93和52.31亿元,增速分别为37.61%、23.99%和24.75%;归属于母公司股东净利润分别为8.35、10.29和12.96亿元,增速分别为61.13%、23.18%和25.96%;全面摊薄每股EPS分别为1.76、2.17和2.74元,对应PE为

28.40、23.05和18.30倍。公司产能高速扩张,巩固锂电湿法隔膜龙头地位,跻身LG等全球高端供应链有望在补贴退坡的大环境下支撑公司的盈利能力,我们维持公司“增持”评级。

风险提示

新能源汽车需求不及预期,公司产能投放不达预期,隔膜产品价格下跌幅度超预期等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。