关注证券之星官方微博:

非银金融行业周报:一季度经济数据收好,政策或边际收紧

2019-04-25 00:00:00 作者:方采薇 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

市场回顾:

上周沪深300上涨3.31%收4120.61,非银金融(申万)上涨4.09%,跑赢大盘0.78个百分点,涨跌幅在申万28个子行业中排第6名。其中保险板块涨幅最大,上涨8.74%;其次是多元金融板块,上涨0.34%;券商板块则上涨0.22%。个股方面,上周券商板块中华创阳安涨幅最大,上涨11.47%;而保险板块中新华保险涨幅最大,上涨12.66%;多元金融板块中熊猫金控上涨13.54%,涨幅最大。

券商:

央行公布的3月信贷社融数据全面超预期,经济企稳信号强烈,市场信心明显增强。4月19日举行的政治局会议认为:一季度经济运行总体平稳、好于预期,开局良好,在充分肯定成绩的同时,要清醒看到,经济运行仍然存在不少困难和问题,外部经济环境总体趋紧,国内经济存在下行压力。我们认为政治局会议传递出经济企稳、调控风险的信号,后续政策或将边际收紧,流动性政策进入观察期,存在回调修正的可能。 本年度万得全A指数上涨38.60%,申万证券指数上涨51.77%。一季度市场交投情绪高涨,料将带动券商经纪业务收入提升,前期政策端利好对券商业绩兑现正在陆续实现。从投行业务来看,股、债分化明显。1-3月股权融资募集金额同比分别下降50%/19%/22%,而同期债券发行总额分别同比增长155%/45%/95%。从中证协发布的2018年度承销业务排名来看,龙头券商地位依然稳固,中小券商发力细分领域初显成效。科创板受理企业名单持续披露,大券商保荐数占优。在目前大力发展直接融资的政策导向下,券商投行业务有望逐步改善。随着4月份上市券商一季报陆续披露,预计二季度券商行业将走出业绩提升、估值修复的行情。近期推荐龙头券商中信证券(600030)、华泰证券(601688)。

风险提示:股票市场低迷,监管政策变化





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。