首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

通信行业周报:5G带动通信板块反弹,关注指数调整品种

来源:渤海证券 作者:徐勇 2019-05-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:

走势与估值

大盘经过上周大幅下跌后,在底部反复震荡,虽然有外部因素影响,但是指数并没有创新低,各个板块仍然涨少跌多。本周的通信板块在经历过前两周大跌后,也有所反弹,行业整体上涨1.74%,跑赢沪深300指数3.7个百分点,在申万28个子行业中涨幅居前。子行业中,通信运营上涨0.35%,通信设备上涨2.07%。本周通信板块的反弹由5G设备股带动的,不过整个板块仍然处于弱势当中。通信个股中,云通信和军工概念个股走势较强,如二六三、航天通信和亚联发展,而一些前期涨幅较大的绩差个股持续性回调,如st新海、盛洋科技和亨通光电等。截止到5月14日,剔除负值情况下,BH通信板块TTM估值为39.60倍,相对于全体A股估值溢价率为277.69%。

投资策略

受前期大盘大幅下跌影响,再叠加外部经济环境压力增大,本周市场波动明显增大。在此动荡环境中,通信板块在前期调整的基础上,以及5G消息面刺激下,保持相对强势。但是我们也注意到此次板块中带头走强的品种依然是小市值低价股,而板块中的蓝筹品种并没有明显走强。通信板块受大环境影响,前期的强势上冲和后续的快速回调只是短期的脉冲式行情,其主线还是以5G建设为中长期逻辑而进行波动式上扬。本周值得关注的两个事件是17号电信日是否有5G牌照的发放,对此我们持积极态度,5G牌照对于当前信息基建有进一步加快的促进,而即使本月不发,下个月的MWC大会期间也有望获得发放。另一件事是MSCI指数权重调整,网宿、联通、中兴、紫光股份以及海格通信等的个股权重进一步增加,即这些股将有望获得外资的进一步增持,这对于通信板块稳定起到重要作用。因此我们以公司业绩高增长与低估值为标准,重点关注5G设备、物联网以及边缘计算等应用领域。本周给予通信板块“中性”评级。股票池推荐5G概念品种通宇通讯(002792)和网宿科技(300017)。

风险提示:大盘持续下跌导致市场估值下降;5G发展不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示紫光股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-