关注证券之星官方微博:

B股市场周评:将止跌回升

2019-05-20 00:00:00 作者:张刚 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

摘要

本周A股大幅下跌,而B股同步走弱。沪市B指周五下跌1.96%,成交比前一交易日放大三成多。深市B指下跌1.78%,成交比前一交易日放大五成。沪市B指本周大跌2.30%,前一周大跌3.91%。深证B指本周大跌2.20%,前一周大跌3.73%。B股市场本周有一成多逆势上涨,而前一周仅有6只逆势上涨。涨幅在5%以上的有2只,前一周没有。跌幅在5%以上的有18只,而前一周有28只。涨幅较大的股票多为绩优股,跌幅较大的股票多为绩差股。

从技术上看,上证B指周五收出长阴线,失守短期均线,考验半年线支撑。均线系统处于交汇状态,短期均线下行,短期走势看淡。摆动指标上看,上证B指在空方强势区下探,仍有下跌空间。深证B指也收出长阴线,受到短期均线压力。均线系统处于交汇状态,短期均线下穿年线,走势看淡。摆动指标显示,深市B指在空方强势区下行,维持弱势格局。

风险提示:市场走势受到境内外多种因素影响,分析仅供参考,不可作为操作依据,投资需谨慎。





相关附件

上证指数 最新: 2939.40 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。