关注证券之星官方微博:

军工行业动态周报:国防预算增长符合预期,军工行业处于高景气时期

2019-03-16 00:00:00 作者:李欣 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

核心观点:国防预算增长符合预期,军工行业处于高景气时期:十三届全国人大第二次会议中,公布了2019年中国国防预算为11899亿元,增长7.5%。这是我国国防预算连续第四年以个位数增长。尽管相较2018年8.1%的增长速率有所下降,但从增长的绝对值来看,2019年较2018年的军费增长约为829亿元,而2018年较2017年增长为626亿元。整体上的增长金额仍然呈扩张之势。并且这一增速仍然超过我国GDP的增长速率,表明国防军工依然是国家发展的重心之一。2019年我国军工行业的发展仍将围绕着改革进行,尤其是在军民融合深度发展方面,民营企业与社会资本的参与将持续提升行业效率,增加军工企业盈利水平。同时军改的持续推进,实战化训练的增加也将促进军队装备使用和维修的需求。军工行业依然处于高景气时期。建议关注一些具有核心军工业务的民参军企业以及具有武器装备维修相关业务的军工企业。

风险提示:

军工改革进度低于预期,军工行业发展低于预期。





相关附件

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。