关注证券之星官方微博:

中联重科:回购股份拟用于员工持股,经营指标良好彰显发展信心

2019-05-15 00:00:00 作者:夏纾雨 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:

公司于5月13日晚间发布关于回购公司A股的方案。公司拟使用自有资金以集中竞价方式回购公司A股股份,回购价格不超过7.63元/股,回购金额不超过29.79亿元,回购期限为自2019年5月13日起不超过12个月。

投资要点:

回购:拟用于员工持股计划,经营指标良好彰显未来发展信心

回购用途方面,此次回购股份主要用于后期实施员工持股计划的股票来源,有利于将股东、上市公司与员工利益实现长期绑定,有效激发员工工作积极性与团队凝聚力。回购规模方面,此次拟回购金额上限不超过29.79亿元,基于2018年年末数据,占公司归属于上市公司股东净资产约7.80%,回购力度较大,彰显公司对于自身经营的坚定信心。自2016Q4行业回暖以来,公司经营保持产销两旺,财务指标改善明显。2019Q1公司实现经营活动产生的现金流量净额18.67亿元,为当期归母净利润的1.86倍;实现存货/应收账款周转天数141.96/232.26天,分别同比下降23.24/81.33天。另一方面,公司2010年~2014年5年间合计资本性支出达70.52亿元,年均14.10亿元。目前公司已跨过固定资产高投入期,有助于保障高质量现金流的持续性。

业务:优势产品市占率有所提升,新业务稳步开拓

优势产品方面,2019Q1汽车起重机市占率进一步提升至27.62%,较上年同期提升1.67个百分点;混凝土机械保持高增长,全年营收或超预期。同时,土方机械、高空作业平台业务预计将于2019年起逐步体现于业绩端。

维持“推荐”评级

预计公司2019年~2021年EPS分别为0.41元、0.55元、0.66元,对应当前股价市盈率分别为12倍、9倍、7倍,维持“推荐”评级。

风险提示

原材料涨价;工程机械行业景气度低于预期;新产品市场开拓低于预期。





相关附件

上证指数 最新: 2938.78 涨跌幅: -1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。