关注证券之星官方微博:

非银金融行业周报:券商一季报交靓丽答卷

2019-04-30 00:00:00 作者:方采薇 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

市场回顾:

上周沪深300下跌5.61%收3889.27,非银金融(申万)下跌4.58%,跑赢大盘1.04个百分点,涨跌幅在申万28个子行业中排第3名。其中券商板块跌幅最小,下跌3.43%;其次是保险板块,下跌5.05%;多元金融板块则下跌10.21%。个股方面,上周券商板块中中信建投涨幅最大,上涨14.95%;而保险板块中中国人寿跌幅最小,下跌4.14%;多元金融板块中法尔胜上涨11.57%,涨幅最大。

券商:

上市券商陆续披露一季报,从已披露业绩的情况来看,受益于年初行情回暖、交投活跃,券商一季度营收同比大增。基本面企稳带来未来估值修复行情。

近期公布的各项经济数据均显示经济企稳、市场信心增强,因此前期为提振经济而执行的各项政策或进入观察期,存在边际收紧的可能。受此预期影响,上周沪指连续5天下挫。综合来看,券商走势短期受市场情绪影响,中期趋势则是基本面改善带来的估值修复。

本年度万得全A指数上涨29.99%,申万证券指数上涨46.56%。一季度市场交投情绪高涨,料将带动券商经纪业务收入提升,前期政策端利好对券商业绩兑现正在陆续实现。从投行业务来看,股、债分化明显。1-3月股权融资募集金额同比分别下降50%/19%/22%,而同期债券发行总额分别同比增长155%/45%/95%。从中证协发布的2018年度承销业务排名来看,龙头券商地位依然稳固,中小券商发力细分领域初显成效。科创板受理企业名单持续披露,大券商保荐数占优。在目前大力发展直接融资的政策导向下,券商投行业务有望逐步改善。近期推荐龙头券商中信证券(600030)、华泰证券(601688)。

风险提示:股票市场低迷,监管政策变化





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。