关注证券之星官方微博:

家用电器行业:智慧生活,消费升级进行时

2019-03-22 00:00:00 作者:钱建 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资机会推荐:AWE2019于2019年3月14日至17日召开,此次AWE以“AI上·智慧生活”为主题,各家均展示了其全屋整体解决方案。会展整体表现出三大特点:1.品类多元化。从传统的三大白到传统黑电企业再到厨电企业均在进行品类多元化拓展。美的海尔单独包下整个会场对多元化产品以及品牌展示;创维展示了自己的冰箱洗衣机产品;厨电企业向嵌入式微蒸烤、水槽等品类继续拓展;小家电则开辟了烟灶消产品。2.高端化带来高价位。此次各家龙头均展示了旗下高端产品,5万的冰箱、10万的洗衣机、3万的空调等高价位产品。我们可以看到美的海尔在整合收购后逐渐产生协同效应,同时也可以看到海外高端品牌向国内进军。3.智能化的整体解决方案。此次展览中智能家电已成为主流,通过wifi连接,单一品类已连成网。并通过AI处理对家庭内动作进行预测,提前完成动作。例如厨电开始标配手势功能、美的冰箱搭载售卖食品终端等。建议继续长期关注家电龙头美的集团(000333.SZ)、奥佳华(002614.SZ)以及苏泊尔(002032.SZ)。

行业重要新闻回顾:5G前夜的AWE:家电产业链大变革智慧家庭全面增长;AWE再亮相AEG化繁为简诠释“lessismore”;助力产业前行2019中国家电产业链大会在沪召开等。

行情跟踪:中信家电指数在一月第一周企稳,涨幅1.10%至8848.54,本月振幅达到3.32%。分行业来看,白电涨幅0.97%,黑电涨幅3.59%,小家电跌幅1.95%。

风险提示新冷年销售不及预期的风险、行业集中度提升不及预期的风险、三四线城市增长不及预期的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。