关注证券之星官方微博:

国睿科技重组获财政部批文 优质军工资产将注入上市公司

2019-05-06 12:50:17 作者:陈澄 来源:中证网
中证网 更多文章>>

5月6日,中国证券报记者从国睿科技了解到,公司重大资产重组项目已经取得财政部关于本次涉及资产划转的批准,以及获得国务院国资委的原则性同意,大规模优质军工资产有望注入上市公司。

4月,国睿科技发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》,拟购买国睿防务100%股权、国睿信维95%股权,同时定向募集不超过6亿元配套资金用于支付现金对价、中介费用等。本次资产重组完成后,中电科十四所拥有的大规模优质军工资产将注入上市公司,具有标杆性意义。因此,本次资产重组受到了市场广泛关注。公司一位相关负责人认为,国睿科技取得财政部批文,意味着此次资产重组取得实质性进展,大幅提升了市场对公司后续资产重组成功的信心。

根据国睿科技2019年一季报,报告期内国睿科技实现营业收入2.06亿元,同比增长17.69%,迎来业绩反弹;归属于上市公司股东的净利润为0.17亿元,同比下滑1.55%。截至报告期末,国睿科技归属于上市公司股东的净资产为17.93亿元,较上年末增长0.97%。公司认为,国睿科技经营情况得到改善,盈利有望逐渐恢复。

同时,根据此次重组草案,国睿科技此次收购标的总作价68.60亿元,按照标的公司利润口径测算,国睿科技2019年至2022年归母净利润预计分别增加3.61亿元、3.96亿元、4.46亿元和5.13亿元。本次重组完成后,将进一步增强国睿科技的持续盈利能力和抗风险能力。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。