关注证券之星官方微博:

广信股份:公司产业链逐步完善,未来看好

2019-05-05 00:00:00 作者:杨林,黄景文 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

公司是农药原药细分行业龙头企业。公司是国内较大的以光气为原料的农药生产企业,现已形成杀菌剂、除草剂和精细化工中间体三大类别十多个品种的产业架构,是国内少数具有较为完整农药生产体系的专业厂商之一。公司产品线较长,多个产品具有较强的市场竞争力。在细分产品行业中,公司主导产品多菌灵、甲基硫菌灵、敌草隆产销规模、出口量及出口创汇额均居国内同行业前列。公司是国内甲基硫菌灵较大规模生产基地之一,产品含量达97%以上,工艺技术处于国内行业领先水平,与江苏蓝丰生物化工股份有限公司及湖南海利化工股份有限公司业务规模位列国内前三甲。公司是国内少数几家自主掌握敌草隆合成技术的专业生产厂商之一。公司坚持以光气在农药领域应用为业务核心,积极拓展光气资源在精细化工中间体领域的应用,2008年以来成功研发出氨基甲酸甲酯、磺酰基异氰酸酯产品合成技术,上述技术成果生产产品均被认定为高新技术产品。目前,公司是国内磺酰基异氰酸酯的主要生产商之一。

农药行业集中度在持续提升。据中国农药工业协会统计,2017年我国农药行业前百强企业总销售额为1542.6亿元,百强企业入围门槛上升至3.9亿元,增幅达27.9%。《农药工业“十三五”发展规划》提出,到2020年,农药原药企业数量减少30%,国内排名前20位的农药企业集团的销售额占总销售额70%以上,培育2-3家销售额超过100亿元的大型企业。海利尔预计将会受益于行业集中度的提升。

对(邻)硝基氯化苯二期2019年内建成,推动业绩增长。公司年产20万吨的对(邻)硝基氯化苯项目一期10万吨装置在2018年已经投产,当年实现利润4364.4万元,公司预计二期10万吨项目将于2019年12月31日前完成,这将会进一步推动公司近两年的业绩增长。从在建工程的完工进度来看,3000吨吡唑醚菌酯项目和1200吨噁唑菌酮项目截至2018年年底工程进度为4.99%和5.13%,预计2020年才会对公司形成一定的收入增量。

盈利预测与评级。预计公司2019-2021年EPS分别为1.25元、1.37元、1.61元,2019-2021年归母净利润复合增速17%,考虑到未来新产能持续投放带来的业绩提升,维持“买入”评级和25元的目标价。

风险提示:原材料价格或大幅波动风险,安全环保风险,新项目建成及投产进度或不及预期的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。