关注证券之星官方微博:

安科生物:生产激素产能恢复,全年有望逐步实现高增长

2019-04-28 00:00:00 作者:全铭,焦德智 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:2019年4月25日,公司公布2019年一季报,2019Q1营收3.47亿元,同比增长24.16%,归母净利润为0.66亿元,同比增长11.41%,扣非归母净利润0.65亿元,同比增长11.74%。业绩符合预期。

生长激素产能问题逐步解决,全年业绩逐步改善维持高增长。公司2018年底由于GMP再认证工作造成生长激素和干扰素板块产能受到影响,2018Q4生长激素影响收入近9000万元,2019Q1产能陆续恢复,我们估计生长激素与去年Q1基本持平,约1.1亿,干扰素仍在恢复阶段。随着生长激素产能恢复,我们预计二季度有望恢复高增速,为全年业绩增长奠定基础。同时公司生长激素水针目前已完成三合一审评,完成部分资料补充预计有望于近期获生产,扩充生长激素品类,进一步提升市占率,长效生长激素汇总临床资料,预计年内申报生产。各子公司稳定运营,中德美联确认收入我们估计约1400万,大幅增长,收入确认仅占其已有订单的不足三分之一,尚有大部分订单正在实施过程中,后续将逐步确认收入;余良卿我们估计收入1.35亿左右,实现50%增长;安科恒益收入增速我们估计超过10%,约2700万。

研发投入持续加大,在研产品推进顺利。公司2019Q1研发费用达2127亿元,同比增长35.90%,研发投入进一步增加,有力地支持了公司的项目研发和创新发展。HER-2三期临床入组即将结束,计划年内申报生产;PD-1获批临床,Avastin三期临床有序进行;富马酸替诺福韦二吡呋酯片获批上市增强化药板块增长动力;CAR-T仍将有序推进。各子公司累计获得各项政府补助资金共计4537万元。

盈利预测与投资评级:我们预计2019-2021年公司销售收入为18.53亿元、23.75亿元、29.71亿元,归属母公司净利润为3.58亿元,4.69亿元和6.06亿元,对应PE为44X、33X、26.0X。公司生产激素产能逐步恢复,水针、长效未来有望增强公司实力,致力创新药,HER-2、CAR-T等稳步推进,因此我们维持“买入”评级。

风险提示:公司药品招标低于预期;药品审评审批进度低于预期;研发管线进度低于预期;仿制药价格低于预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。