关注证券之星官方微博:

休闲服务行业2019年周报第14期:五一小长假在即,国内预计超1.6亿人次出游

2019-04-26 00:00:00 作者:钱建 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资机会推荐:核心观点:五一小长假在即,国内预计超1.6亿人次出游。目前各大旅行社和OTA平台均在备战即将到来的五一假期,此次加长版的假期,为游客提供了更多长中短途出游的选择,周边游、长线游、出境游等相关产品预订量均有所提升。2018年五一假日全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,据携程预测,今年五一劳动节国内预计将超过1.6亿人次出游。今年4月,铁路部门优化全国铁路运行图,新增大量高铁、动车线路,为五一国内出游提供了便利的交通条件,国内高铁沿线中短途产品备受追捧,三亚、洛阳、恩施热度居前。出境游方面,时间主要在4到5天,因此短线的香港、台湾、泰国、日本线路火热,建议关注出境游板块众信旅游(002707.SZ)和凯撒旅游(000796.SZ)),此外维持对中国国旅(601888.SH)和锦江股份(600754.SH)的推荐。

上周行业重要新闻回顾:巴黎圣母院大火,旅行社紧急替换行程;雅高亚洲市场拉低第一季度酒店客房收入增长;驴妈妈旅游网发布《五一小长假出游预测报告》;恐龙园2018营收5.8亿元,模块化娱乐成布局重点;澳门一季度入境旅客1035万人次比增逾两成。

上周公司重要新闻公告回顾:中国国旅发布第三届董事会第十九次会议(通讯方式)决议公告;首旅酒店、金陵饭店、中青旅发布2018年年度报告。

行情和估值动态追踪:上周申万休闲服务行业收涨5.18%,指数收于6284.99,成交额199.79亿元,较前一周大幅下滑。细分子板块仅餐饮收跌,旅游综合(7.57%)>景点(2.21%)>酒店(2.02%)>餐饮(-1.83%)。GL休闲服务行业(32只)目前动态平均估值水平为36.5,A股相对溢价较前一周上升。

风险提示:突发事件带来的旅游限制的风险;宏观经济下行的风险;商誉减值的风险;个股项目推进不达预期的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。