关注证券之星官方微博:

高新兴点评报告:营收快速增长,车联网优势显现

2019-04-25 00:00:00 作者:方采薇 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

并表中兴物联,发力物联网及车联网。报告期内,公司物联网连接及终端、应用营业收入比上年同期增长117.51%,营业利润比上年同期增长192.47%。随着高新兴物联的并表,公司逐步实现物联网“终端+应用”一体化战略布局。公司的NB-IoT模组先后中标三家运营商大规模集采,同时公司首次将车联网产品单独列出,2018年实现车联网产品营业收入6.10亿元,毛利率29.57%。公司已推出多款针对前后装市场的车规级车联网模块及车载产品并与吉利、长安、比亚迪等国内大型整车厂商以及延锋伟世通合作,提供高品质4G 车规级模组和T-Box 终端,实现前装车规级产品批量发货。

聚焦公安执法规范化,打造“云+端”闭环体系。报告期内,公司公安行业营收16.25亿元。公司在执法规范化领域着力打造“云+端”闭环体系,包括了智慧执法平台、智能办案场所产品及方案、移动执法视音频系统、AR实景大数据等。公司收购神盾信息100%股权,有利于加强公司在公安执法规范化领域的核心竞争力。

研发费用大幅增加,大力拓宽产品化应用。公司大力投入研发,研发人员占公司总人数超过1/3;掌握云计算、大数据、人脸识别、车联网、RFID等核心技术,形成了车联网行业丰富的产品化应用。2018年全年研发费用3.55亿元,同比增长114%。公司着力于物联网模组、车联网终端、电子车牌以及执法规范化云+终端应用的研发,同时加大专利授权相关投入,进一步维护公司物联网及安防领域的领先地位。

盈利预测:

预计公司2019~2021年归母净利润分别为6.28亿元、8.56亿元、11.39亿元,对应EPS分别为0.36元、0.49元、0.65元,对应PE为30/22/17倍,维持“推荐”评级。

风险提示:

1)车联网业务发展不及预期;2)物联网应用发展不及预期;3)市场竞争加剧。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。