关注证券之星官方微博:

星源材质:一季度业绩符合预期,静待常州基地产能释放

一季度业绩符合预期,静待常州基地产能释放

公司发布2019 年一季报,实现盈利7,619 万元,同比下滑14.81%;扣非盈利3,711 万元,同比下滑19.98%。公司常州工厂产能即将大规模释放, 公司客户资源优势明显,具备全球竞争力;维持增持评级。

支撑评级的要点

公司2019 年一季度实现扣非盈利3,711 万元符合预期:公司发布2019 年一季报,实现营业收入1.62 亿元,同比下滑5.74%;实现归属上市公司股东净利润7,619 万元,同比下滑14.81%;扣非后盈利3,711 万元,同比下滑19.98%。此前公司业绩预告扣非盈利3,400-3,800 万元,一季报业绩接近预告上限,符合预期。其中,非经常损益主要是公司全资子公司江苏星源、常州星源分别收到江苏常州经济开发区财政局拨付的产业扶持奖励资金2,200 万元、2,500 万元。

合肥星源湿法产能释放,与合肥国轩签订采购框架合同:公司控股子公司合肥星源湿法隔膜产能逐步释放,一季度干法、湿法隔膜销量同比有所增长,单位成本有所下滑,同时隔膜价格下滑带来一季度整体业绩增长造成一定影响。近期公司与合肥国轩签订采购框架合同,合肥星源2019 年为合肥国轩提供约1 亿平米湿法涂覆隔膜;这将为公司湿法隔膜产品在国内外市场的进一步推广带来积极作用。

常州基地建设稳步推进:公司全资子公司常州星源“3.6 亿平湿法隔膜项目”部分设备已安装完成,处于调试及试运行状态;全资子公司江苏星源干法隔膜集中生产、涂覆隔膜集中加工基地“超级涂覆工厂项目”一期厂房基建基本完成,部分干法线及涂覆线正在安装调试。常州基地完全达产后,公司将形成深圳、合肥、常州三大基地,常州产能预期释放将成为公司新的盈利增长点。

估值

在当前股本下,我们结合一季报调整盈利预测,预计公司2019-2021 年每股收益分别为1.18/1.41/1.67 元(原预测每股收益为1.00/1.33/1.73 元),对应市盈率为27.4/23.0/19.3 倍,维持增持评级。

评级面临的主要风险

新能源汽车需求不达预期;价格竞争超预期;新产能释放不达预期。





相关附件

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。