关注证券之星官方微博:

诺力股份:回购股份彰显信心,激励机制进一步增强团队凝聚力

2019-04-22 00:00:00 作者:夏纾雨 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

事件:

公司于4月17日晚间发布《关于以集中竞价方式回购公司股份预案的公告》。此次回购股份资金总额不低于1.5亿元,不超过3亿元。其中,拟用于实施股权激励/员工持股计划的回购资金总额不低于0.75亿元,不超过1.5亿元;拟用于公司发行的可转换为股票的公司债券的回购资金总额不低于0.75亿元,不超过1.5亿元。此次拟回购股份价格为不超过26.07元/股。

投资要点:

回购股份彰显公司发展信心,部分拟用于股权激励/员工持股

基于26.07元/股回购股份价格上限以及3亿元回购金额上限假设,预计预案将回购公司股份1,150.75万股,占目前公司总股本比例约4.3%,其中,拟用于实施股权激励/员工持股计划回购股份数量约575.37万股。我们认为,公司拟大额回购股份充分彰显其对于自身未来发展的坚定信心。另一方面,回购股份中约50%预计将用于实施股权激励/员工持股,作为发挥公司长效激励约束机制的举措之一,有助于将公司利益与包括无锡中鼎在内的核心管理者、技术骨干利益绑定在一起,从而有效提高团队凝聚力与积极性。

动力电池迎新一轮产能扩建潮,无锡中鼎有望充分受益

2018年以来,国内迎来又一轮动力电池产能扩建潮,无锡中鼎作为深耕锂电智能物流系统近10年的“元老”市占率稳居该领域第一,有望充分受益。根据我们的统计,2018年以来产能扩建规划预计将带动锂电设备新增需求1,599.6亿元,8%占比假设下对应锂电智能仓储需求约128亿元。

维持“推荐”评级

预计公司2019年~2021年EPS分别为0.98元、1.22元、1.54元,对应当前股价市盈率分别为19倍、15倍、12倍,维持“推荐”评级。

风险提示

控股/合计持股5%以上股东及一致行动人减持风险;锂电招标不达预期。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。