关注证券之星官方微博:

通信行业周报:2019年上海电信首批5g建设项目开标,第三方通信服务商开始成为行业重要力量

2019-03-18 00:00:00 作者:李欣,梅子豪 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

行情回顾:

本周通信(申万)板块指数收于2545.24点,下跌2.36%,跑输沪深300指数4.76个百分点。在28个申万一级行业中,通信板块周涨跌幅排名第27位。本周,上证综指涨1.75%,深证成指涨2.00%,连涨10周;创业板指涨0.49%,连涨6周。由于此前短期涨幅较大,本周通信板块出现回落;长期来看,通信行业处于高景气度时期,基本面向好,公司业绩持续改善,体现了较好的投资价值。

重大事件:

1、工信部督促“提速降费”:采取有力措施实施“携号转网”;2、中国联通预计2019年资本开支580亿:5G投资60-80亿元;3、我国人工智能专利申请中国超过美国。

全球动向:

1、美国以减少情报共享要挟,施压德国禁用华为;2、Verizon宣布下月开始推出5G移动服务;3、美国法院裁定苹果侵犯高通三项专利:赔偿3100万美元。

核心观点:

2019年上海电信首批5G建设项目开标,第三方通信服务商开始成为行业重要力量:自2019年开年以来,上海电信陆续公布了第一批次5G规模组网建设项目的中标结果。这一批次的5G建设主要涉及上海青浦局、莘闵局等区域的配套、承载网线路配套、无线网机房改造配套、无线网消防配套等工程的施工和监理,总项目预算共计6377.74万元(不含税)。从市场格局来看,第三方通信服务商开始成为行业重要力量,与传统服务商、设备商共同竞争市场份额。特别是在工程服务、网络维护领域,第三方通信服务头部企业成长迅速;从市场需求来看,通信服务行业仍然处于成长期,特点是市场空间仍在增长、行业集中度不断提升。随着5G大周期的到来,市场有望迎来新一轮高速上行周期,通信服务企业将显著受益。





相关附件

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。