关注证券之星官方微博:

量子生物重组后首份年报出炉 净利润同比增长178.6%

2019-04-12 15:16:07 作者:李映泉 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

量子生物于2019年4月11日晚间披露2018年年报,公司2018年实现营业总收入10亿,同比增长262%;实现归属于母公司所有者的净利润1.6亿,同比增长178.6%;每股收益为0.35元。公司拟每10股派发现金红利0.70元(含税)。

2018年是量子生物的重组转型之年,公司在年内完成了对国内CRO龙头企业上海睿智的并购重组,公司证券简称也由“量子高科”变更为“量子生物”,主营业务由原有优质益生元研发、生产和销售为基础的微生态营养健康配料事业全面升级为集医药研发服务、微生态营养、微生态医疗为一体的一流平台型企业。

年报显示,公司去年实现营业总收入99691.53万元,同比增长262.05%;其中微生态营养与医疗业务报告期内实现营业收入30210.39万元,较上年同期增长9.71%;医药研发服务与生产外包业务新增合并子公司上海睿智6-12月份的营业收入69483.12万元,该业务2018年6月份纳入合并范围。

上海睿智主要从事CRO业务,在国内临床前CRO市场规模位于前三甲,也是国内覆盖新药靶点范围最多的CRO企业之一,累计推动200多个靶点的新药研发。2018年,上海睿智实现医药研发服务与生产外包业务收入10.73亿元,收入结构稳增中略有调整,生物类CRO及生物药CDMO的收入占比上升,化学类CRO及化学药CMO的收入占比则略有下降。

2018年,上海睿智稳步推进化学CRO业务转型升级,夯实全面的高水平生物CRO服务,同时加快大分子生物药CMO能力建设。公司还与美国BerkeleyLights公司签署了战略合作协议,将Beacon高效创新抗体发现技术整合入上海睿智已有的抗体发现和抗体工程技术平台,提高抗体研发效率和缩短开发周期。报告期内,上海睿智活跃客户达800多家,较去年同期增长14%。

在研发上,公司拥有超44000平方米、配备先进科研设备的国际领先标准的化学实验室和生物实验室,并拥有一支高素质的专业医药研发服务队伍,普遍具有20年左右的医药行业经验,大部分核心人员拥有在海外学术和大型药企研发部门的工作经验。

而在公司原有主业微生态营养业务方面,报告期内新开发客户325个,收入同比增长9.77%,创近年新高。公司加大低聚半乳糖的推广力度,同时调整了低聚半乳糖的产品结构,提高了高纯产品的占比,低聚半乳糖的销售收入比上年同期增长38.48%;持续加强国际市场的开发力度,国际业务收入2895.20万元,比上年同期增长71.11%,

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。