关注证券之星官方微博:

家用电器行业:年报逐渐披露,龙头效应凸显

2019-04-09 00:00:00 作者:钱建 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资机会推荐:

苏泊尔及九阳年报均已发布,家电龙头集聚效应凸显。苏泊尔九阳均交出双位数增长的业绩,其中苏泊尔收入178.5亿元,同比增长22.8%;九阳股份营收81.7亿元,同比增长12.7%。苏泊尔归母净利润达到16.7亿元,同比增长25.9%;九阳股份则为7.5亿元,同比增长9.5%。从2019年龙头企业新品来看,小家电产品出现了细分化以及产品对标人群分层的现象。龙头公司有望通过抢占细分市场以及精准对标消费人群继续在价量方面增长,建议继续长期关注家电龙头美的集团(000333.SZ)、奥佳华(002614.SZ)以及苏泊尔(002032.SZ)。

行业重要新闻回顾:

激光电视迎来发展新机遇多家彩电企业聚力图变;吸尘器行业挑战与机遇并存迎发展黄金期;进境物品行邮税税率9日起下调电器由25%降为20%等。

行情跟踪:

中信家电指数在四月第一周继续上行,涨幅5.02%至12416.25,本月振幅达到4.20%。分行业来看,白电涨幅5.58%,黑电涨幅2.33%,小家电涨幅3.60%。

风险提示

新冷年销售不及预期的风险、行业集中度提升不及预期的风险、三四线城市增长不及预期的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。