关注证券之星官方微博:

长飞光纤公司2018年年报点评:深耕棒纤缆一体化主业,5g大周期公司业绩稳健增长

2019-03-26 00:00:00 作者:李欣 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

事件:公司2018年全年实现营业收入113.60亿元,同比增长9.59%;归属母公司所有者的净利润14.89亿元,同比增长17.41%。;扣除非经常性损益的净利润为14.61亿元,同比增长18.28%。基本每股收益2.09元,同比增长12.37%。

投资要点

深耕棒纤缆一体化主业,全球市场份额持续领先。长飞光纤长期专注于光纤光缆行业,公司作为国内最早的光纤光缆生产厂商之一,是少数几个具备从预制光棒到光缆全产业链布局能力的企业之一,在行业内深耕多年,拥有雄厚的技术储备和广泛的客户群体,具备先发优势。2018年公司凭借自主研发的预制棒技术日益成熟,规模化量产能力逐步释放,预制棒供应能力增强,光棒、光纤、光缆业务均保持全球领先地位。

5G规模建设前期主要运营商需求增速放缓,行业竞争加剧。2019年,中国境内市场环境更为复杂,竞争更加激烈。三大电信运营商需求增速放缓,由于5G建设周期来临,供应商补充产能,光纤预制棒短缺得到了缓解,而光纤及光缆产能出现一定程度过剩,光缆价格出现下跌,中国移动宣布的普通光缆集中采购中本公司中标份额约为4.39%,较之前中标份额出现下滑,我们预计营收和利润增速出现放缓。

中国数据中心市场迎来新一轮的快速增长,数据流量催生需求。2018年国内IDC市场整体市场规模达到1200亿元人民币,2019年将超过1500亿元人民币,持续保持高速增长。智能终端、人工智能、可穿戴设备以及物联网等领域得到快速发展,带动了数据存储规模、计算能力以及网络流量的大幅增加,对数据中心服务的依赖度不断提高,海量数据流量无疑将催生对于光纤光缆的需求,未来还将持续增长。长飞光纤未来将受益于IDC行业新一轮增长。

风险提示:5G建设进度不及预期,行业竞争加剧引发光缆价格下跌。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。