关注证券之星官方微博:

高德红外:公司深耕红外产业,军品民品业务发展稳健

2019-03-29 00:00:00 作者:李欣 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

事件:2018年年报中,公司全年实现营业收入10.84亿元,同比上升6.61%;实现归属于上市公司股东利润1.32亿元,同比上升125.98%,基本每股收益0.21元,同比上升126.07%。

投资要点

公司布局四大业务板块,军品民品收入增长稳健

公司业务领域涵盖红外焦平面探测器芯片、红外热像整机及以红外热成像为核心的综合光电系统、新型武器系统和传统非致命性弹药及信息化弹药四大业务板块。2018年,公司红外热成像仪及综合光电系统产品营收6.2亿元,同比增长5.47%,传统弹药及信息化弹药产品营收4.39亿元,同比增长18.83%。军品方面,公司大力推动综合光电系统及高端装备产品的科研生产工作,并按照军方要求推进了某型号武器系统的定型流程及后续批产能力保障,子公司汉丹机电的火工区搬迁改造项目一期工程即将完成,将大力释放产能,满足公司武器系统的研制生产任务需求,同时2018年12月公司发布公告称已签订3.95亿元某型号军品订货合同。民品方面,公司完善了各类产品生产线建设,目前产品已广泛应用于个人视觉、工业检测、检验检疫、消费电子、智慧家居、交通夜视、警用执法、安防监控、智慧林业,环保等领域。

晶圆级封装生产线建设完成,助力公司打造“红外生态圈”

2018年,公司在制冷探测器方面,推出了百万像素小像元中波红外探测器、大面阵Ⅱ类超晶格长波探测器,并推出了节流制冷探测器,实现了国际领先的5s降温成像功能,打破国外节流制冷技术的封锁;非制冷探测器方面,公司建立了国内第一条也是唯一一条晶圆级封装生产线,实现了晶圆级红外封装探测器芯片的小批量生产,可助力公司产品在新兴民用领域上的普及。同时,公司推出的百万像素大面阵非制冷红外探测器已进入研发定型和小批量生产阶段,未来可应用于高端军用、高端民用等特殊领域。

风险提示:军品采购存在周期性波动风险;新兴民品市场拓展不及预期。





相关附件

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。