关注证券之星官方微博:

江苏神通公司2018年年报点评:能源装备业务表现突出,核电重启有望成新增长点

2019-03-29 00:00:00 作者:李欣 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

公司业绩增速较快,能源装备板块表现突出。

2018年公司业绩增长主要因为能源装备行业景气度提升以及江苏瑞帆节能科技服务有限公司纳入合并报表范围所致。能源装备营业收入4.02亿元,较去年同期增长71.87%,毛利率减少4.69%,主要由于市场需求大幅增加,但主要原材料价格上涨,并且主要原材料中进口驱动装置占生产成本比例较高;核电业务持续平稳增长,营业收入为2.54亿元,同比增长24.24%,毛利率比上年同期增长2.84%;冶金行业营业收入2.78亿元,同比增长16.47%,毛利率比上年同期减少3.41%;由于合并瑞帆节能2018年全年报表,节能服务行业营收1.11亿元,同比增长172.04%。

核电新建项目重启,公司核电业务将受益

2019年年初国家政策已明确放开核电新建项目的审批,目前漳州核电、太平岭核电等项目获批建设,国内核电发展将迎来新一轮高潮,而公司核电阀门技术处于全国领先地位,在我国新建核电工程中为主要中标单位,获得了这些核电工程已招标核级蝶阀、球阀超过90%的订单,实现了蝶阀、球阀产品的全面国产化。随着核电项目的重新开启,公司核电业务业绩增长可期。

传统业务持续向好,收购瑞帆节能开启多元化战略布局

受供给侧改革影响,冶金和能源装备行业持续向好。此外公司通过收购瑞帆节能实现更多元化战略布局。瑞帆节能去年全年实现扣非后净利润3958.33万元,根据业绩承诺,2018年、2019年、2020年来源于合同能源管理业务的净利润达到3900万元、4500万元、5200万元。有望形成公司新的增长点。

风险提示:钢铁行业产能过剩,市场竞争压力较大;核电建设方面政策不明朗;经营规模扩大后经营风险加大





相关附件

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。