关注证券之星官方微博:

中国国航在印度开通“全委托”行李免提服务

2019-03-31 00:00:00 来源:新华网
新华网 更多文章>>

新华社孟买3月31日电(记者 张兴军)记者从中国国航孟买营业部获悉,自3月31日起,中国国航在印度开通“全委托”行李免提服务,此举将给中转旅客提供通关便利。

据介绍,“全委托”行李免提服务是指旅客可以在国航境外始发航站通过预授权的方式,委托国航替代旅客本人在北京接受海关和检验检疫部门对于国内中转托运行李的开箱检查。这样旅客到达北京首都机场后,无需提取托运行李即可直接办理入关手续,并前往换乘国航国内航班。

中国国航孟买营业部负责人邵君告诉记者,旅客如需申请此项服务,在印度始发航站办理值机手续时,在行李条上签字并确认委托国航代办该行李的海关和检验检疫开箱查验即可。

“以往旅客需要在中转站自取行李,并办理二次托运,程序繁杂且耗时分心。此项服务将为旅客缩短北京中转时间,提高通关效率。”邵君说。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。