关注证券之星官方微博:

电子行业:科创首批3家IC企业入围,助力行业发展

2019-03-27 00:00:00 作者:顾玮玮 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

本周电子(申万)指数上涨2.89%,子板块中半导体涨幅最大,上涨4.82%。

本周上交所披露了首批9家科创板受理企业,其中3家为半导体行业企业,晶晨半导体是OTT芯片设计公司,睿创微纳是红外MEMS设计公司,和舰芯片是晶圆代工公司。由此可见半导体产业作为信息技术产业的核心,是国家战略发展方向,科创板将重点支持半导体行业企业,为半导体公司成长提供良好环境,推动我国半导体行业发展。同时科创板半导体公司也有望带动主板上市公司的估值修复,建议关注半导体各细分行业领军企业,封测领域长电科技(600584.SH),模拟领域圣邦股份(300661.SZ),分立器件领域士兰微(600460.SH)、杨杰科技(300373.SZ),CIS芯片领域韦尔股份(603501.SH),打印机芯片领域纳思达(002180.SZ)。

风险提示

电子产品渗透率不及预期;电子产品价格跌幅较大;市场系统性风险。





相关附件

上证指数 最新: 2937.63 涨跌幅: -1.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。