关注证券之星官方微博:

通信行业周报:运营商公布今年资本开支计划,板块有望迎来边际改善

2019-03-27 00:00:00 作者:曹亮 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

周策略建议

运营商集体发布年报,2019年资本开支扭转下滑趋势。三大运营商2019年资本开支计划合计为3031亿元(包含5G投资),相比去年增长5.64%,扭转了前两年资本开支持续下滑的态势。运营商资本开支开始企稳回升,将利好整个行业,验证我们之前预计2019年通信行业公司业绩边际改善的判断。2019年是5G资本开支元年,投资新周期启动,预计全年三大运营商5G投资规模占到总投资的10%,未来三年资本开支有望持续提升,行业公司有望迎来明显的业绩向上的周期。中央经济工作会议将5G商用建设纳入2019年的工作内容中,通信作为新基建的代表,未来仍有较大的投资空间。我们继续推荐设备端中兴通讯(000063.SZ)、烽火通信(600498.SH),光模块子行业光迅科技(002281.SZ)等。

风险提示

5G进程不及预期;运营商招标不及预期。





相关附件

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。