关注证券之星官方微博:

家用电器行业:开局良好,1到2月空调销量同比继续增长

2019-03-27 00:00:00 作者:钱建 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资机会推荐:

产业在线发布2月空调数据。2月空调数据微降,其中产量892万台,同比降低4.1%;销量924万台,同比降低3.0%。但剔除春节影响从1-2月份整体情况来看,空调产销量开年仍保持增长,其中空调产量2220万台,同比增加2.2%;空调销量2337万台,同比增加3.1%。从行业结构来看,行业龙头仍然保持份额提升的趋势。1-2月份格力销量同比提升5.3%;美的同比提升14.0%;奥克斯同比提升1.7%。我们认为本年度空调面临着渠道结构变化、库存仍在高位、高温边际影响削弱、消费者品质需求提升、一二线地产回暖等多方面影响,空调企业仍需不断变化来适应原有环境的改变。当然我们也可以看到空调龙头企业内生的积极应对,建议继续长期关注家电龙头美的集团(000333.SZ)、奥佳华(002614.SZ)以及苏泊尔(002032.SZ)。

行业重要新闻回顾:

今年或成OLED规模化发展分水岭;家电行业的颜值经济高颜值会产生“溢价效应”;电视厂商怒刷存在感8K面板迎“早春”等。

行情跟踪:

中信家电指数在三月第三周继续上行,涨幅1.07%至11698.33,本月振幅达到3.55%。分行业来看,白电涨幅0.10%,黑电涨幅7.36%,小家电涨幅3.30%。

风险提示

新冷年销售不及预期的风险、行业集中度提升不及预期的风险、三四线城市增长不及预期的风险。





相关附件

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。