关注证券之星官方微博:

公用事业行业:两会结束,垃圾分类推进将撬动固废产业发展

2019-03-19 00:00:00 作者:马宝德 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

生态环境部部长重申环保高压以及禁止“一刀切”政策。未来随着环保高压态势的确定,以及禁止“一刀切”精细治理的要求,环保产业将迎来高质量的发展,有利于板块估值的提升。同时将继续倒逼地方政府以及排污企业在污染治理上的加大投入,利好污染治理以及监测相关市场的释放。广州4月起拟开启垃圾分类第三方评估工作。该项评估将对分类模式、分类收集容器状况、宣传情况、分类转运情况等进行全面检查。通过评估掌握全市范围内垃圾分类开展的情况,为推进全市垃圾分类工作提供数据支撑和行政管理参考。垃圾分类工作成为两会环保领域的关注点之一,已连续两年被写入《政府工作报告》,同时多为代表为分类工作的推进建言献策。未来,随着各地垃圾分类政策的落地和具体工作的推进,将从源头上带动固废产业进入高质量的发展,利于固废板块的估值提升。2018年垃圾焚烧中标项目总投资达618亿。新中标垃圾焚烧项目102个,总投资金额达618亿元;截止2018年10月底,统计的前25家垃圾焚烧企业总规模达82.86万吨/日,新增焚烧规模13.63万吨/日,新增项目中县一级占比较大,整体呈现下沉趋势,县域垃圾焚烧市场迎来高速增长。上周两会结束,垃圾分类工作成为两会环保领域的关注点之一,将从源头上带动固废产业进入高质量的发展;协同住建部的规划要求,我国2020年垃圾焚烧率要达到50%,将加速固废市场的下沉以及释放。

周策略建议

上周两会结束,生态环境部部长李干杰重申环保高压以及禁止“一刀切”,再次为未来一段时期内的我国的环保工作定下基调。垃圾分类工作成为两会环保工作的焦点,多位代表建言垃圾分类以及各地具体工作、政策的出台,将有效推进分类工作在全国范围内的落地实施。同时垃圾焚烧市场也迎来高速增长,市场加速下沉以及释放,为垃圾分类的后端处置提供有力支撑。未来两者将从产业链头尾协同推进固废产业链整体高速发展,有利于固废板块整体的估值提升,推荐相关标的如瀚蓝环境(600323.SH)等。

风险提示内容

政策力度不达预期、整合不达预期、订单释放不达预期、盈利能力下滑





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2937.63 涨跌幅: -1.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。