关注证券之星官方微博:

用友网络:业绩符合预期,云业务继续保持高增长

2019-03-19 00:00:00 作者:吴金雅 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

用友3.0推进成果显著,业绩符合预期

从营收端来看,公司软件业务增长稳定,云、金业务增长较快,其中软件业务、云业务(不含金融云服务)、金融业务分别实现营收56.09、8.51、12.44亿元,同比分别增长9.3%、108%、55%;从净利端来看,公司整体毛利率为69.95%,虽同比去年微降1.48%,但是由于期间费用控制良好(三费合计同比增长15.4%,低于营收增速),故净利端增速相比营收端增速较高,业绩符合预期。

云业务保持高速增长,云生态发展有序推进

在用友3.0战略的指引下,公司云业务发展良好,其中:1)PaaS服务方面,公司参与建设7个地方政府主导的工业互联网平台,入围18个省级服务商资源池计划;2)SaaS服务方面,公司在聚焦营销云、财务云、人力云、协同云等核心云服务的同时陆续发布U8Cloud/NCCloud等重磅云ERP产品;3)在云生态服务方面,用友云市场生态入驻伙伴突破3000家,上架产品及服务超4500款,云市场发布45款云融合型产品。未来,随着企业上云进程的不断加快,公司云业务有望继续保持高增长。

维持“推荐”评级

我们预计公司19-21年实现净利润8.1、10.1、12.0亿元。在“用友3.0”战略推动下,我们看好云服务、软件及金融业务融合化发展为公司带来的综合竞争力提升,维持“推荐”评级。

风险提示:云拓展不及预期;金融政策风险;软件领域竞争加剧。





相关附件

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。