关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周报2019年第9期:华住酒店业绩高增,酒店板块迎来估值修复机会

2019-03-19 00:00:00 作者:钱建 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

投资机会推荐:核心观点:华住酒店、格林酒店业绩高增,带动酒店板块大幅增长。上周华住酒店公布2018年财报,全年实现净营收100.6亿元,同比增长23%,净利润17.13亿元,同比增长36.1%;格林酒店2018年全年营收同比增长21.4%,核心净利润同比增长31.8%。目前酒店板块估值处于相对历史地位,长期成长性仍然可期,建议关注锦江股份(6000754.SH);同时我们仍然维持上周的推荐逻辑,2018年1月以来,机场国际客流量吞吐稳增,建议关注出境游板块标的众信旅游(0027007.SZ)和凯撒旅游(000796.SZ);此外景区板块自2017年下半年开始已经持续下跌,加上降低国有重点景区门票价格的影响,板块个股跌幅较大,有望迎来估值修复的机会,建议关注峨眉山A(000888.SZ);维持对中国国旅(601888.SH)和宋城演艺(300144.SZ)的推荐。

上周行业重要新闻回顾:美团点评(3690.HK)发布2018年第四季度及全年业绩报告;受惠港珠澳大桥,香港昂坪360缆车游客量创新高;旅游研究院&携程联合发布2018中国游客出境游大数据;华住2018全年净营收100.6亿元,净利润增36%;格林酒店2018年全年营收同比增长21.4%;中国旅游研究院发布2019夜间旅游市场数据报告。

上周公司重要新闻公告回顾:中国国旅发布关于子公司项目中标公示的提示性公告;云南旅游发布关于发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项获得中国证监会并购重组审核委员会审核通过暨公司股票复牌的公告;中青旅发布关于参与受让北京古北水镇旅游有限公司股权项目的进展公告;九华旅游发布收购报告书(修订稿)。

行情和估值动态追踪:上周申万休闲服务指数收涨3.92%,收于5366.54,成交额192.56亿元,较前一周略有下降。细分子板块中酒店板块大幅超预期,酒店(9.02%)>景点(4.51%)>旅游综合(2.78%)>餐饮(2.73%)。GL休闲服务行业(32只)目前动态平均估值水平为30.0,A股相对溢价较前一周上升。

风险提示:突发事件带来的旅游限制的风险;宏观经济下行的风险;商誉减值的风险;个股项目推进不达预期的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。