关注证券之星官方微博:

伊利股份2018年年报点评:18q4收入利润优异,19年发展可期

2019-03-05 00:00:00 作者:彭海兰 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

报告期内,公司实现营业总收入795.53亿元,较上年同期增长16.89%,净利润64.52亿元,较上年同期增长7.48%。报告期内公司实现营业收入789.76亿元,同比增长16.92%,实现归母净利润64.40亿元,同比增长7.31%。

全球化产业布局,行业龙头资源优势凸显。多年来,公司充分利用全球资源推动全产业链创新,积极打造并夯实全球乳业资源保障能力。报告期,公司与全球多个国家和地区的,覆盖原辅材料、产品包装、智能设备等多个行业的百余家供应商保持合作关系,共同携手提升产品品质。

卓越品牌塑造能力,持续创新高质产品。报告期,公司大洋洲生产基地生产的“金典”新西兰进口牛奶、“柏菲兰”牛奶,在国内相继上市;公司旗下“JoyDay”冰淇淋进入印尼市场;2018年11月,公司收购泰国本土最大冰淇淋企业THECHOMTHANACOMPANYLIMITED。到2018年12月底,公司综合产能为1,094万吨/年。凭借营养健康的品质、丰富独特的口味搭配以及充满活力的产品形象,公司全球产业链布局下的战略协同优势愈加显现。“BrandZ?最具价值中国品牌100强”榜单显示,“伊利”品牌再度蝉联最具价值中国品牌榜食品和乳品行业第一。

渠道下沉,市占率提升。报告期,公司产品在国内市场的渠道渗透能力继续增强,推动市占份额稳步提升。凯度调研数据显示,截至2018年12月,公司常温液态类乳品的市场渗透率为82.3%,较上年同期提升了2.2个百分点。报告期,公司直控村级网点近60.8万家,较上年提升了14.7%。

风险因素:公司奶牛养殖的防疫风险、产品质量风险、食品安全风险。

我们预计:公司2019-2021年EPS分别为1.152元、1.316元和1.495元,对应的动态市盈率分别为24.14倍、21.14倍和18.60倍,考虑到公司良好的上升势头,2019年给予28倍动态市盈率的目标价,32.26元,给予买入评级。





相关附件

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。