关注证券之星官方微博:

老凤祥:营收增长稳健,Q4净利同比下滑

2019-03-09 00:00:00 作者:王念春 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

营收增长稳健,Q4净利同比下滑

公司3月7日晚间发布业绩快报,2018年公司实现营业收入437.84亿元,同比增长9.98%;归母净利润12.09亿元,同比增长6.40%,EPS 为2.31元,略低于预期。2018Q4收入72.80亿元,同比增长6.37%;归母净利润2.21亿元,同比下降7.59%。公司Q4归母净利润同比下滑,我们预测主要因所得税影响所致。2018年ROE 为20.33%,同比下降0.8pct。

全产业链建设完善

截至18年6月,公司共有门店3278家,较17年底门店净增加104家,其中自营银楼减少5家,连锁专卖店/经销网点/海外店分别增加53家/55家/1家。公司加强全产业链打造,继续完善东莞生产基地。18H1镶嵌生产基地实现收入6523万元,利润总额303万元;素金生产基地总出货量24.32吨,同比增9.60%,营业收入8273万,同比增15.98%;利润2604万元,同比增长23.35%。

股改提速,激励机制逐步完善

2018年8月22日,公司公告《上海老凤祥有限公司非国有股权转让框架协议》的签署,拟对老凤祥有限公司非国有股权进行转让,公司职工持股会、公司高管石力华、辛志宏等拟受让国新张创(上股权投资持有股份。2019年1月22日,老凤祥有限在上海市黄浦区市场监督管理局完成了老凤祥有限出资股东及董事会组成人员变更备案。并收到该局换发的营业执照。老凤祥有限是公司核

心业务的重要板块,此次股权转让,利于优化股权架构,改善经营效益。

风险提示黄金珠宝消费增速放缓;混改进度不及预期。

黄金品类龙头,股改提速,维持“买入”评级公司是我国黄金珠宝行业龙头企业,业绩增长稳健,品牌优势显著。公司子公司股改方案出台,利于优化股权架构,改善经营效益。预计2018/19/20年公司利润分别为12.10/13.67/15.55亿元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。