关注证券之星官方微博:

中南建设:期待业绩释放,未来有望受益于长三角一体化发展

2019-03-08 00:00:00 作者:高建 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司公告2019年2月经营情况,当月实现合同销售金额约80.5亿元,与上年同期持平;销售面积约67.8万平方米,比上年同期增加14%。

销售保持增长,均价持稳。2019年1-2月,公司合计实现合同销售金额167.4亿元,同比上升15%;实现合同销售面积138.5万平米,较去年同期上升21%,销售均价为12087元/平米,略低于2018年销售均价。

土地投资持续贯彻小盘深耕战略,未来有望获利于长三角一体化发展。1-2月,公司合计获得4宗土地,分别位于烟台、泉州、贵阳、惠州,单项目平均建面14.63万平米,其中3宗土地计容建面小于10万平米,公司持续贯彻小盘深耕战略,以保证自身的周转速度和灵活应对市场变化。随着长三角一体化发展上升至国家战略以及未来区域协同发展的加速,公司在长三角区域,特别是南通市的大量土储其价值将越发凸显。

2018年业绩反弹态势明确,未来业绩释放继续值得期待。公司发布的2018年业绩预增公告称预计2018年归母净利润为19.29-22.30亿元,同比增长220%-270%,每股盈利约为0.52-0.60元。考虑公司2018年全年约1466亿元的销售规模、截止至三季度末超千亿的预收账款以及股权激励中做出的业绩承诺,我们认为2019、20年公司仍具有较强的业绩释放能力与动力,值得期待。

维持公司“买入”评级。预计18、19、20年的EPS为0.59、1.08、1.34元;当前股价对应18、19、20年PE为13.6、7.5、6.0倍。

风险提示:二线、三线城市项目销售不及预期;定增及员工持股减持压力。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。