关注证券之星官方微博:

金地集团:销售延续高增长,估值仍具修复空间

2019-03-07 00:00:00 作者:高建 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

公司公布2019年 2 月销售情况,当月公司实现签约面积 32.9 万平方 米,同比上升 27.09%;实现签约金额 69.3 亿元,同比上升 51.00%。

销售延续高增速,未来两月推盘数量充裕。2019 年1-2 月,公司累计实现签约面积79.2 万平方米,同比上升8.47%;累计签约金额175.5 亿元,同比上升38.24%,销售均价达2.22 万元/平米,延续了2018 年下半年以来的高增长态势。3-4 月,公司推盘数量达41 个以上,其中27 个项目位于二线城市,2 个位于一线城市,以一二线城市为主的布局、推盘给予了公司足够的销售安全垫,我们认为公司销售将保持逆市增长态势。

融资渠道顺畅,成本优势显著。随着近期融资环境逐步宽松,公司凭借稳健的经营风格与较低的杠杆水平而愈加受资本市场青睐,3 月初公司发行了规模为30 亿元的超短期公司债,发行利率仅为3.20%,较同期9 月期国债到期收益率仅高84bp,融资成本处于行业绝对低位。

专注一二线城市,持续购入重点城市土地。2 月份公司合计获取4 宗土地,合计建筑面积33.52 万平米,投资金额35.43 亿元,拿地/销售金额比为51%。四宗土地分别位于郑州市、清远市、东莞市以及北京市;而一月份获得的两宗土地分别位于沈阳市、成都市。公司贯彻自身“深耕广拓、铸能致远”的经营理念,持续获取一二线城市的土地储备,为未来发展奠定坚实基础。

维持公司买入评级。预计18、19、20 年EPS 分别为2.09 元、2.57 元、2.91 元;对应18、19、20 年的PE 为6.0 倍、4.9 倍、4.3 倍。

风险提示:一二线城市市场超预期下滑;公司推盘不及预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。