关注证券之星官方微博:

国祯环保:营收业绩双增长,经营数据表现亮眼

2019-02-28 00:00:00 作者:袁理 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:公司发布2018年度业绩快报,实现营业收入40.10亿元,同比增长52.57%;实现归母净利润2.93亿元,同比增长50.64%;每股收益为0.53元,同比增长47.22%。

营收业绩双双快速增长,扣非归母净利润同比大幅提升超80%:根据公司公告,2018年全年公司实现营业总收入40.10亿元,同比增长52.57%;实现营业利润为3.79亿元,同比增长81.82%;实现利润总额3.79亿元,同比增长57.39%;实现归母净利润2.93亿元,同比增长50.64%,EPS为0.53元/股,同比增长47.22%。根据前期披露的18年业绩预告显示,公司预计18年度的非经常性损益为310万元,则扣非归母净利润为2.89亿元,同比大幅增长83.33%。公司业绩快速增长的主要原因是报告期内公司在手订单及项目稳步推进实施,水环境运营规模不断增长。2018年公司运营服务收入与工程建造服务收入增长明显,相应的公司业绩与效益较去年同期保持了较快增长。n资产规模稳步提升,投资回报率处于行业较高水平。截至2018年底公司总资产为101.71亿元,同比增长25.58%,主要系报告期内在建项目稳步实施与推进、特许经营权增加以及融资规模增加所致。归母所有者权益为22.35亿元,同比增长16.57%,每股净资产为4.07元,同比增加16.95%。投资回报率方面,2018年度公司净资产收益率为14.31%,较上年同期提升2.24个百分点,处于同类可比公司中的较高水平。

关注资本金生成能力与模式成熟的重点区域。环保行业当前两个主要痛点分别是融资和财政支付,随着近期资金面的宽松,融资条件边际改善,选择项目确定性强,支付有保障的公司有望获得超额收益。国祯环保在污水处理布局与黑臭水布局方面处于行业领先水平,污水处理具有现金流支撑,黑臭水十条考核项目具备刚性。未来的市政环保PPP项目将按效付费,公司运营实力雄厚经验丰富,将率先受益于市场格局改善。资本实力方面,公司有运营现金流提供支撑,且具备资产证券化多次发行的经验,未来发展值得期待。

盈利预测与投资评级:考虑到公司在手订单充沛,定向增发后资金提供保障,我们预计公司18-20年归母净利润分别为2.93、4.43、6.52亿,EPS分别为0.53、0.81、1.19元,对应PE分别为19.1、12.6、8.6倍,维持“买入”评级。

风险提示:在手水厂建设进度不达预期、工程项目建设进度不达预期





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。