关注证券之星官方微博:

深南电路:业绩快报符合预期,静待产能释放

2019-03-01 00:00:00 作者:张世杰 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司发布2018 年业绩快报:2018 年度,公司实现营业收入76.02 亿元, 比上年同期增长33.68%;营业利润7.84 亿元,比上年同期增长56.26%; 利润总额7.78 亿元,比上年同期增长54.16%;实现归属于上市公司股东的净利润6.97 亿元,比上年同期增长55.61%。

收入增长源于产品销量提升和产能扩充。2018 年全年营收增速为33.68%,分季度来看,Q1-Q4 单季的营收增速分别为14.76%、22.26%、41.21%、53.77%,主要增长原因在于:(1)公司印制电路板、封装基板及电子装联三项业务稳定向好,主营业务收入实现较快增长;(2) 通信、工控医疗、服务器等公司产品下游主要应用领域持续增长;(3) 南通智能制造工厂爬坡超出预期,公司专业化生产线调整顺利,产能利用率处于高位。

净利润表现主要受经营效率和财务费用减少影响。2018 年全年归母净利润增速为55.61%,Q1-Q4 单季的归母净利润增速为14.71%、8.67%、121.84%、105.50%,归母净利润高于收入端增长主要因为:(1) 公司持续着力开展内部运营能力提升工作,并取得阶段性成果,带动公司经营效率提升;(2)财务费用减少,主要受汇兑损失减少影响所致。

南通产能投产顺利,毛利有望进一步上升。南通募投项目建设的PCB 工厂于2018 年下半年正式投产,目前正在产能爬坡阶段,整体爬坡进度较为顺利。与公司原有工厂相比,南通智能工厂信息化、自动化程度更高,在节约人工成本方面有一定效果显现,品质稳定性也更具保障。后续公司将着力投资技改相关项目,将智能制造的经验向其他工厂推广,通过补齐瓶颈工序等方式提升PCB 整体生产能力。

维持“买入”评级。预计公司2018-2020 年EPS 分别为2.49、3.14、4.20 元,对应PE 分别为45.95、36.46、27.38 倍,维持“买入”评级风险提示:5G 建设进度不及预期。





相关附件

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。