关注证券之星官方微博:

我武生物:核心尘螨滴剂持续放量,驱动业绩增速25.14%,符合预期

2019-02-26 00:00:00 作者:全铭,焦德智 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:2018年公司实现营业收入5.01亿元,比上年同期增长29.87%;归属于上市公司股东的净利润2.33亿元,比上年同期增长25.14%,符合预期。

根据公告业绩数据,计算公司2018年Q4实现营业收入1.15亿元,同比增长25.00%;实现归属于上市公司股东的净利润0.44亿元、同比增长15.79%,略低于预期。

2018年业绩延续高速增长,销售费用和管理费用上升导致业绩增速略慢于收入增长。公司公告了2018年业绩快报,收入和归母净利润分别为5.01亿元和2.33亿元,同比增长分别为29.87%和25.14%,延续了2017年以来快速增长。公司核心产品尘螨滴剂在公司持续的学术推广、医生认知提升、消费者需求加大的多重因素下保持了高速快速增长。

在客观条件上舌下免疫疗法成为变应性鼻炎的一线疗法,同时在我国最新的《变应性鼻炎诊断和治疗指南》明确提出变应原特异性免疫治疗为鼻炎的一线方法,临床推荐使用。与此同时,在主观条件上公司持续加大学术推广力度,配合指南的出台,形成覆盖30多个省、市、自治区的销售网络,其尘螨滴剂产品已经进入多数省市一级的三甲医院,推动产品的快速销售放量。

公司Q4实现收入和归母净利润分别为1.15亿元和0.44亿元,分别同比增长25.00%和15.79%,收入增速显著高于利润增速。由于公司产品具备一定的季节因素,Q4业绩通常降低,同时公司销售推广力度加强和研发费用的上升导致费用率增长,使得公司在Q4单季利润增速显著低于收入增长水平。公司研发投入的黄花蒿粉滴剂、粉尘螨皮肤点刺试剂盒等新产品进展顺利,其中新的明星产品黄花蒿粉滴剂预期最快2019年内即可上市,为公司高速增长贡献新的动力。

盈利预测与投资评级:我们预计2018-2020年,公司营业收入分别为5.01亿元、6.63亿元和8.63亿元;归母净利润分别为2.33亿元、2.99亿元和3.86亿元,对应EPS分别0.80元、1.03元和1.33元。考虑到公司在我国脱敏治疗领域具备稀缺性,未来产品渗透空间广阔,短期渠道布局迎来收获期,中长期过敏诊疗产品集群化稳步推进。因此,我们维持对公司的“增持”评级。

风险提示:行业政策变化风险、主导产品较集中的风险、新药开发进度不达预期的风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。