关注证券之星官方微博:

房地产行业:大湾区发展纲要落地,房贷利率继续下行

2019-02-26 00:00:00 作者:高建 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

市场表现:本周申万房地产板块收于3914.74点,累计上涨4.53%,同期上证综指上涨4.54%,深证成指累计上涨6.47%,沪深300上涨5.43%;行业横向对比来看,地产板块涨跌幅位列各行业中游。

行业动态:本周,华夏幸福发布公告称任命原华润置地执行董事吴向东为公司首席执行官暨总裁,将全面负责公司业务,同时原公司总裁孟惊担任公司联席总裁,分管产业新城及其相关地产业务。公司正式形成北京+深圳的南北双总部办公模式。

重点事件:本周,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,该规划是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件。随着粤港澳大湾规划的最终落地,其建设与发展将不断提速,而部分拥有较多粤港澳大湾区地区土地储备的房企也必将受益于整体发展。

其次,安徽阜阳取消有关地块上市后价格限制的条款,这意味着开发商对于今后获取的土地可以根据市场行情自行调整价格,也代表着地方政府加强落实因城施策,根据区域市场调节政策环境。

土地交易:当周全国100大中城市合计供应土地规划建面585.55万平米,合计成交土地建筑面积862.11万平米,土地市场供需两淡;当周土地成交楼面均价为3101元/平米,溢价率为8.9%。

根据融360统计,1月首套房平均贷款利率为5.66%,较18年12月下降2bp,二套房平均贷款利率为6.02%,较18年12月下降2bp,按揭贷款利率下行趋势不变。

个股方面我们推荐业绩确定性强、资源卓越的一线房企:万科A、保利地产、新城控股、华夏幸福、华侨城A和金地集团;

建议关注销售高速成长、业绩弹性大的二线房企和区域龙头:中南建设、蓝光发展、金科股份、荣盛发展和阳光城;

风险提示:调控政策进一步收紧;市场表现超预期下行。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。