关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:金融科技受益金融供给侧改革

2019-02-25 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

我们在年初周报中重点推荐金融科技板块,给出金融科技有望成为2019年市场主线的判断,当时理由是行业经过两年整顿出清,市场预期较低,并且随着政策层面由强监管逐步转向鼓励金融科技发展。近期,金融科技板块迎来大幅上扬,年初推荐的恒生电子、金证股份、顶点软件、长亮科技等都取得了较大涨幅,而上涨逻辑也印证了年初的判断,金融科技的逻辑获得市场认可,随着政策利好不断落地,以及市场整体走强,我们认为金融科技板块仍具备上涨空间。

本周中共中央政策局2月22日就完善金融服务、防范金融风险举行第十三次集体学习,强调了金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力,推动我国金融业健康发展。我们认为金融供给侧改革将迫使金融企业提高IT方面的投入,对投资交易、风控、渠道、管理、等IT系统的需求会继续提升,金融科技板块受益于金融供给侧改革。建议持续关注。A股相关标的为:恒生电子、金证股份、同花顺、长亮科技、顶点软件、科蓝软件、润和软件等,海外市场相关标的:51信用卡(A股新湖中宝为其第一大股东)等。

上周周报我们提示内生增长兑现业绩的公司将获得市场给予的成长溢价,年后市场印证了我们的看法,重点推荐的上海钢联、恒生电子、科大讯飞等公司在年后取得较好涨幅。目前到一季报披露前,处于业绩真空期,市场转而关注后续有望出台政策利好的方向,例如等保2.0、工业互联网等方向。关于等保2.0,我们重点推荐绿盟科技,公司目前引入中电基金和网安基金,困扰公司多年的股权结构问题理顺,业务层面也将切入原来较少参与的涉密业务,拐点十分明确。工业互联网方向建议关注工业软件稀缺标的能科股份,公司订单量饱满,业绩弹性较大。本周重点推荐标的:上海钢联、绿盟科技、科大讯飞、恒生电子。

2019年计算机行业估值触底,营收及利润预计后续将保持较快增长,我们对行业持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展、不达预期风险、重点公司业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。