关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:业绩真空期关注政策利好驱动

2019-02-20 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

上周周报我们提示内生增长兑现业绩的公司将获得市场给予的成长溢价,年后市场印证了我们的看法,重点推荐的上海钢联、恒生电子、科大讯飞等公司在年后取得较好涨幅。目前到一季报披露前,处于业绩真空期,市场转而关注后续有望出台政策利好的方向,例如等保2.0、工业互联网等方向。关于等保2.0,我们重点推荐绿盟科技,公司目前引入中电基金和网安基金,困扰公司多年的股权结构问题理顺,业务层面也将切入原来较少参与的涉密业务,拐点十分明确。工业互联网方向建议关注工业软件稀缺标的能科股份,公司订单量饱满,业绩弹性较大。

人工智能、普惠金融、互联网医疗等高景气度领域仍然建议持续关注,随着深度神经网络等算法不断强化和应用落地,AI部分领域商业化条件已经得到充分满足。AI技术的落地不断打开新的市场空间,众多领域仍属蓝海。建议关注科大讯飞、华宇软件、中科曙光等。普惠金融是过去几年计算机2.0业务率先落地并盈利爆发的领域,相关企业在2019年有望取得较好增长,估值较低,建议持续关注航天信息、上海钢联、恒生电子、金证股份等公司。医疗信息化仍处于高景气周期,医疗信息化订单增速不减;智慧医疗政策层面得以放开,互联网企业与医疗信息化厂商的深度结合将互联网医疗推向新的高度。建议重点关注:万达信息、卫宁健康、东华软件、东软集团、创业软件、国新健康、思创医惠。 本周重点推荐标的: 上海钢联、绿盟科技、科大讯飞、恒生电子。

2019年计算机行业估值触底,营收及利润预计后续将保持较快增长,我们对行业持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展不达预期风险、重点公司业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。