关注证券之星官方微博:

博雅生物:盐酸二甲双胍片通过仿制药一致性评价

2019-02-19 22:01:47 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2019年2月19日发布公告,公司控股子公司贵州天安药业股份有限公司收到国家药品监督管理局批准签发的关于盐酸二甲双胍片的《药品补充申请批件》。该药品通过仿制药质量和疗效一致性评价。盐酸二甲双胍片首选用于单纯饮食控制及体育锻炼控制血糖无效的2型糖尿病。对于成人,本品可用于单药治疗,也可以与磺脲类药物或胰岛素联合治疗。对于10岁及以上的儿童和青少年,本品可用于单药治疗或与胰岛素联合治疗。

【事件点评】:

此次盐酸二甲双胍片通过仿制药质量和疗效一致性评价,对公司有积极影响,体现了公司研发能力、生产及质量管理体系等综合实力,有利于提升该药品的市场竞争力。

【近两月机构评级】:

买入(太平洋、国海证券、广发证券、安信证券、国信证券)

【技术点睛】:

该股近期震荡整理行情,成交量维持稳定,MACD指标持续下行趋势,谨慎关注为宜。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。