关注证券之星官方微博:

益生股份:2018年净利3.63亿元 同比扭亏 拟10转7派2元

2019-02-19 20:33:53 来源:巨灵信息
巨灵信息 更多文章>>

【事件简述】:

2019年2月19日发布公告,公司2018年度实现营业收入14.7亿元,同比增长124.42%;净利润3.63亿元,上年同期亏损3.2亿元;基本每股收益1.08元,同比增长217.39%。公司拟每10股转增7股并派现2元。

【事件点评】:

公司所属行业为畜牧业,主营业务包括曾祖代肉种鸡的引进与饲养、祖代种鸡的引进与饲养、父母代种雏鸡的生产与销售、商品肉雏鸡的生产与销售、饲料的生产、种猪和商品猪的饲养和销售、奶牛的饲养与牛奶销售、SPF蛋的生产与销售及有机肥的生产与销售。报告期内,受行业景气度上升的影响,公司主营产品父母代肉种鸡雏鸡和商品代肉雏鸡价格大幅上涨,其中父母代肉种鸡雏鸡均价较上年度增加23.94%,商品代肉雏鸡均价较上年度增加138.41%。

【近两月机构评级】:

增持(东兴证券)

【技术点睛】:

该股近期震荡上涨行情,成交量维持稳定,MACD指标呈上行趋势,密切关注为宜。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。